Aerobic

Der Klassiker aus den 80ern ist wieder da! Bewegung, Musik, Spaß, Körpergefühl, Ausdruck, Freude und vieles mehr erwarten dich bei dem dynamischen Fitness- und Ausdauertraining. Hier wird durch Ganzkörperbewegungen nicht nur das Herz-Kreislaufsystem angeregt, durch gezielte Übungen mit Kleinhanteln, Therabändern oder mit dem eigenen Körpergewicht werden auch die Muskeln gezielt gekräftigt, um somit eine Verbesserung der Körperhaltung zu erreichen.

Wann: Donnerstag 17:45 – 18:45
Wer: Margot Fix
margot.fix@tv-oeschelbronn.de

Bodystyling

Fitnesstraining für den ganzen Körper mit und ohne Handgerät

Wann: Mittwoch 20:00 – 21:00
Wer: Peggy Sablewski
peggy.sablewski@tv-oeschelbronn.de

Pilates (Kurs)

Sanfte Kräftigung unter Einbeziehung der Atmung. Führt Schritt für Schritt zu besserer Körperkontrolle, Beweglichkeit und Körperbewusstsein. Haltungsschwächen können ausgeglichen werden.

Wann: Montag 16:40 – 17:40 Montag 18:00 – 19:00
Wer: Martina Schäfer
martina.schaefer@tv-oeschelbronn.de

Fatburner

Das Training von Ausdauer und Kraft macht fit, Dehnübungen halten den Körper beweglich.

Wann: Montag 18:45 – 19:45
Wer: Maurizio Cassaro Gaby Cassaro
maurizio.cassaro@tv-oeschelbronn.de gaby.cassaro@tv-oeschelbronn.de

Fit und Gesund

gezielte Kräftigung von Kopf bis Fuß, besonders der Rücken, Bauch , Beine und Po, aber auch Gleichgewicht und Koordination werden geschult.

Wann: Montag 19:45 – 20:45

Rückentraining

Übungen um den Rücken zu stärken und Problemzonen abzubauen. Wer möchte davor um 8:15 Uhr Walking.

Wann: Dienstag 09:00 – 09:45

HipHop 1+2

Für Kinder der 1. und 2. Klasse, die sich gerne zur Musik bewegen und Spaß am Erlernen von Tanzschritten und Choreographien haben

Wann: Freitag 15:30 – 16:30

HipHop 3+4

Für Kinder der 3. und 4. Klasse, die sich gerne zur Musik bewegen und Spaß am Erlernen von Tanzschritten und Choreographien haben

Wann: Dienstag 17:30 – 18:30

HipHop 5+

Für Kinder ab der 5. Klasse, die sich gerne zur Musik bewegen und Spaß am Erlernen von Tanzschritten und Choreographien haben

Wann: Dienstag 18:45 – 19:45

Powerfit

Willst du dich auspowern und Stress abbauen, dann bist du hier genau richtig. Powerfit ist eine konditionell anspruchsvolle Stunde, bei der Du Deine Kraft-Ausdauer trainierst.
Meist mit einem Intervall, aber auch mal mit einem Kraft-Ausdauer-Zirkel.
Dabei trainierst du mit diversen Sportgeräten wie Hanteln, Therabändern, Bälle, Steppern und vieles mehr. Muskelkater danach erinnert Dich an Dein hartes Training.

Wann: Dienstag 19:45 – 20:45

Qi Gong (Kurs)

Qi Gong ist eine sanfte Form der Körperarbeit. Im Vordergrund steht im ersten Kurs die Fünf-Elemente-Lehre, die auch in der traditionellen Chinesischen Medizin bekannt ist. Qi Gong ist für alle Altersgruppen geeignet

Wo: Steighalle (Jahnstube)
Wann: Dienstag 19:00 – 20:00
Wer: Anette Zeng
anette.zeng@tv-oeschelbronn.de

Fitness-Mixed

Das etwas „andere Sportstudio“ bietet alles, was kräftigt und fit macht, auch ohne Studio-Maschinen

Wann: Mittwoch 19:00 – 20:00
Wer: Maurizio Cassaro Gaby Cassaro
maurizio.cassaro@tv-oeschelbronn.de gaby.cassaro@tv-oeschelbronn.de

Step Aerobic

Willst du schwitzen, Deine Koordination schulen und Spaß haben? Dann komm vorbei und mach mit.
Die aerobe Ausdauerstunde bei der es – durch die immer neue Choreographie – nie langweilig wird.
Keine Angst, auch Anfänger werden Schritt für Schritt „herangeführt“. Du brauchst nur feste Turnschuhe und was zum Trinken. Hier kannst du super vom Alltag abschalten.
Traut Euch und macht mit.

Wann: Mittwoch 17:45 – 18:45

Stepptanz (Kurs)

Erleben Sie die faszinierende Welt des „Klicke di klack“; für alle Altersklassen geeignet

Wann: Mittwoch 19:00 – 20:00
Wer: Thomas Reich
thomas.reich@tv-oeschelbronn.de

Bodystyle

Fitnesstraining mit und ohne Handgerät

Wann: Mittwoch 20:00 – 21:00
Wer: Peggy Sablewski
peggy.sablewski@tv-oeschelbronn.de

Rückenfit (Kurs)

Effektive Wirbelsäulengymnastik zur Vorbeugung von Rückenschäden

Wo: Steighalle (Jahnstube)
Wann: Donnerstag 18:00 – 19:00
Donnerstag 19:15 – 20:15
Wer: Hedwig Seyfried
hedwig.seyfried@tv-oeschelbronn.de

Fitness mit Hund (Kurs)

Bewegung in der freien Natur ist Lebensfreude pur! Kraft- und Ausdauertraining an der frischen Luft. Dein Hund wird spielerisch mit einbezogen.

Wo: Outdoor
Wann: Dienstag 17:30 – 19:00