Rückblick Mai-Wanderung

23. Mai 2022 9:44 | von InesGalm | Gepostet in Fit und Gesund

Am vergangenen Samstag, den 21. Mai führte die Wanderabteilung des TVÖ ihre monatliche Wanderung durch. Um 10 Uhr trafen sich 22 Wanderfreudige am Marktplatz Öschelbronn. Mit dem Auto ging es nach Sternenfels zum Startpunkt der Wanderung.
Bei wunderschönem Wetter und gemäßigten Temperaturen führte der Weg von Sternenfels Ortsmitte vorbei am Wildgehege über ‚7 Buchen‘ zum Bernhardsweiher, einem von den Zisterzienser Mönchen des Klosters Bad Herrenalb angelegten Weiher. Von dort ging ein kurzer steiler Anstieg hoch zum Aussichtspunkt ‚Bergwald‘ auf dem Derdinger Horn. Oben angekommen bot sich ein herrlicher Blick über die Weinlage ‚Derdinger Horn‘ hin nach Knittlingen, Ölbronn-Dürrn, Großvillar und Bretten.
Nach einer Vesperpause am Horn–Pavillon, ging die Wanderung weiter zum Weinplateau. Von dort hat man einen tollen Ausblick in Richtung Heidelberg, Königsstuhl oder Richtung Sulzfeld zur Ravensburg. Ausführliche Infotafeln zu den auf der Weinlage ‚Derdinger Horn‘ angebauten Rebsorten und geologischen Gegebenheiten laden zum Lesen ein. Weiter führte der Wanderweg entlang der Weinberge nach Oberderdingen. In der Weinstube Kern fand der Abschluss der rund 13 km langen Wanderung statt. Mit dem Linienbus ging es zurück nach Sternenfels. Wanderführer an diesem Tag war Dieter Wörner.