Ab Oktober neu beim TVÖ: Vitalsport 65+ und Qi Gong

3. Oktober 2021 12:29 | von InesGalm | Gepostet in Uncategorized

Mit unserem vielfältigen Sportprogramm für alle Altersgruppen starten wir in den Herbst. Wir haben unser Sportangebot wieder erweitert. Neu im Programm sind:

Vitalsport-Gruppe 65+, dienstags 16:45 Uhr bis 17:45 Uhr
Das Motto lautet hier: Vital, gesund und fit älter werden. Ausdauer, Beweglichkeit, Kraft und Koordination lassen sich bis ins hohe Alter verbessern. In dieser gemischten Gruppe können sich Frauen und Männer bei Gymnastik mit und ohne Handgerät sportlich betätigen. Knochen und Muskeln werden gestärkt, das Gleichgewicht und die Koordination trainiert. Auch das soziale Miteinander kommt in dieser Gruppe nicht zu kurz. Kontakt und Informationen über Anna Kälber Tel.: 07233/1433.

Qi Gong, dienstags 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr, Kursangebot ab 19.10.2021
Qi Gong ist eine sanfte Form der Körperarbeit, die bereits ca. 2000 vor Christus in China praktiziert wurde. Bis heute haben sich viele unterschiedliche Formen entwickelt, die alle ein Ziel verfolgen: die Pflege der Lebensenergie.
Im Vordergrund steht im ersten Kurs die Fünf-Elemente-Lehre, die auch in der traditionellen Chinesischen Medizin bekannt ist. Die Übungen sind abgestimmt auf die Jahreszeit und das körperliche Befinden im Herbst und Winter.
Qi Gong ist für alle Altersgruppen geeignet. Der Kurs kann von Einsteigern und Fortgeschrittenen besucht werden. Anmeldung und Informationen über unsere Geschäftsstelle.