Klettervergnügen im sonnigen Herbstwald

15. Oktober 2018 22:53 | von AlinaReich | Gepostet in Jugend

An einem sonnigem Herbsttag, dem 14.10.2018, ging es für 28 Kinder im Alter von 8 – 14 Jahren mit der TVÖ-Jugend, nach den gelungenen Ausflügen in den letzten zwei Jahren, zum dritten Mal in den Klettergarten nach Rutesheim. Um 9:00 Uhr starteten wir am Marktplatz in Öschelbronn und fuhren gemeinsam zum bevorstehenden Klettervergnügen. Dort angekommen machten wir zuerst kleine Team- und Gruppenspiele, wie z.B. das Spiel „Capture the Flag“, „Ninja“ oder den „gordischen Knoten“. Nach unserer Aufwärmphase waren wir bereit zum Klettern. Die Trainerin hat uns eingewiesen und das System der Karabiner erklärt. Zuerst durchkletterten wir einen Übungsparcours und danach ging es für jeden auf dem gewählten Parcours weiter. So hatte jeder die Möglichkeit selbst zu entscheiden, wo er klettern wollte, je nachdem welche Höhe und Schwierigkeit reizvoll erschien. Dank der unterschiedlichen Schwierigkeitsgrade war für jede Altersgruppe etwas dabei und somit hat der ein und andere kleine oder größere Herausforderungen gemeistert und Ängste überwunden. Ob das Balancieren auf einem Drahtseil in luftiger Höhe oder das Cruisen auf einem Skateboard, das nicht wie gewohnt über Asphalt rollt. Nach drei aufregenden und abenteuerlichen Kletterstunden waren wir erschöpft und traten zufrieden den Heimweg an. Wir verbrachten also einen wirklich schönen, erlebnisreichen Tag, bei dem auch so manch Ängste überwunden wurden.

Vielen Dank an euch Helfer und an die Eltern die uns beim Fahren zum Klettergarten und auch wieder nach Hause unterstützt haben!

Weitere Bilder zum Klettergarten findet ihr im Internet unter: http://tv-oeschelbronn.de/news/

TVÖ-Jugend